ホーム生涯学習情報案内

徳島県生涯学習情報システム「まなびひろば」とは?

まなびぃ

県内の生涯学習に関する色々な情報を提供しているサイトです。
      「まなびーあ徳島」に関連のある情報も多く扱っています。

まなびひろばでは色々な情報を検索することができます。
      下のメニューから移動することができます。ぜひご利用ください。

●「まなびーあ徳島 WEBサイト」との連携について●

○講座・イベント情報

県内(県主催・市町村主催等)で行われる講座やイベントをキーワードや地域等で検索することができます。

○総合大学校「まなびーあ徳島」講座情報

総合大学校の主催講座と連携講座を抽出して表示します。学部やキーワードで検索することができます。

○子ども講座・イベント情報

親子や子どもが参加できる講座やイベントを抽出して表示しています。地域やキーワードで検索できます。

○施設情報

県内の生涯学習・文化・体育・福祉・研究・野外活動等に関する施設をキーワードや地域で検索することができます。
交通・地図・利用案内などの情報も紹介しています。

○人材・指導者情報

県立総合大学校「まなびーあ人材バンク」に登録している人材や指導者をキーワード等で検索できます。講演会やグループ学習にご利用ください。キーワードやジャンル等で講師を検索することができます。

○徳島県視聴覚ライブラリー

県視聴覚ライブラリーに所蔵しているビデオ等の視聴覚教材をキーワードや分野別に検索することができます。学校や団体・サークルの講習等でご利用できます。
視聴覚ライブラリーは総合教育センター内にあります。

○団体サークル情報

色々なジャンルの団体・サークル・協会等を登録しています。地域やキーワードで検索することができます。