ホーム記事徳島県立総合大学校 本部主催講座 「接客・おもてなし英語講座<基礎会話>」

徳島県立総合大学校 本部主催講座
    「接客・おもてなし英語講座<基礎会話>」 受講者募集!(募集終了)

県のグローバル戦略の一環として,ビジネスや観光などで来県された外国人の方をおもてなしする場面で役立つ,実践的な接客英語を習得する講座を開催します。

~“おもてなし”の心と英会話のスキルアップを目指して~
 ☆ 外国人の方をおもてなしする上で大切なマナーや心構えについて
  学びます。
 ☆ 接客に役立つ基本的な日常会話を学びます。
  (例えば・・・あいさつの基本会話,道案内や場所の案内の表現,
   電話応対など)
 ☆ 様々な場面での接客英語を学びます。
  (例えば・・・飲食店、ホテル、商店などでの応対)

≪こんな方におすすめです≫
 ◇英語会話や国際交流に関心がある方
 ◇外国語におけるコミュニケーション能力を高めたい方
 ◇接客業に従事されている方や,企業等にお勤めで外国人の方を
  アテンドする機会のある方

kouza.jpg
◇日  時:平成28年11月11日,18日,25日
         12月2日,9日
 (いずれも金曜日,午後1時30分~午後3時30分)
◇場  所:
 徳島県自治研修センター(徳島市南庄町5-77-1)
◇講  師:多田 久子 氏
◇募集定員:20名
◇受講料:  無料
◇申込締切:平成28年10月24日(月)<*必着>
 (定員に達しない場合は,締切日以降も受け付ける。)
◇申込方法:
 電話,ファクシミリ,電子メールのいずれかによりお申し込みください。
(お申し込みの際は、名前・住所・勤務先等・電話番号をお知らせください。)
・申込者が定員を上回った場合は,締切日までにお申込いただいた方の中から抽選により受講者を決定します。
・受講の可否について,申込締切後に,文書等でご連絡します。
・平成25~27年度 県立総合大学校本部主催の「接客・おもてなし英語講座」を受講された方は、申込をご遠慮ください。
◇その他:
 徳島県立総合大学校「まなびーあ徳島」の単位が1回につき2単位取得できます。

※詳しくは,上の画像をクリックしてください。チラシが表示されます。

電子メール:manabia@pref.tokushima.jp

一覧表示に戻る