徳島県立総合大学校「とくしま学博士認定試験」

ホーム記事徳島県立総合大学校「とくしま学博士認定試験」

平成28年度 徳島県立総合大学校
 「とくしま学博士認定試験」受験者募集
(募集を締め切りました)

県立総合大学校での学びを通じて,徳島に関する自然,文化,地理,歴史,ICT,健康,福祉などの広範な分野(いわゆる「とくしま学」)を探求した方で,講師等となって地域社会に貢献する意欲のある人材を,「とくしま学博士」として認定することを目的として,「とくしま学博士認定試験」を実施します。

応募期間 平成28年8月1日(月)から8月26日(金)まで(消印有効)
    詳しくは,こちらをクリックしてください。

なお,8月16日(火)に総合大学校本部(自治研修センター内)において,とくしま学博士認定試験の応募希望者を対象として,論文などの文書作成の基本についての講座を開催しますので,受講したい方は,下記総合大学校本部事務局まで電話またはファクシミリでお申し込みください。(※申込締切:8月10日(水)まで)