ホーム記事徳島県立総合大学校「まなびーあ徳島」本部主催講座 受講者募集

徳島県立総合大学校「まなびーあ徳島」本部主催講座 受講者募集!(募集を締め切りました。)

徳島県立総合大学校「まなびーあ徳島」本部主催講座を開催します。皆様の御参加をお待ちしております。
(まなびーあ徳島の単位を,2単位(又は4単位)修得できます。)

◇日  時:
 第1部 平成26年度10月11日(土)
                         午後1時30分から午後3時30分まで
 第2部 平成26年度11月29日(土)
                         午前9時から午後4時まで
◇場  所:
 第1部 徳島県自治研修センター
 第2部 徳島県自治研修センター 集合・解散
◇内  容:
 ◆第1部 講演会
  演題 「社会事業家としてのお大師さま」
  講師  大西 智城 氏
        真言宗御室派願成寺 住職
        前 真言宗御室派総本山仁和寺執行

【大西智城氏の講演に先立ち実施します。】

とくしま学博士による論文発表
      発表者 木嶋 隆夫 さん
      テーマ「阿波のジョン万次郎
         『政吉』について」
 ◆第2部 フィールドワーク
      フィールドワーク講師から史跡など説
      明を受けながら,第20番札所鶴林寺
      周辺の阿波古道をゆっくり歩きます。
◇申込方法:電話,FAX,電子メール,電子申請の
      いずれかによりお申し込みください。
※詳しくは,上の画像をクリックしてください。チラシと参加申込書を表示されます。
    申込の際は,「講座名」・「お名前」・「電話番号」をお知らせください。
    なお,駐車場の駐車台数には限りがありますので,公共交通機関のご利用,またはお車の乗り合わせにご協力ください。