「県民企画講座(旧名称:県民参加型自主講座)」企画募集

ホーム記事「県民企画講座(旧名称:県民参加型自主講座)」企画募集

「まなびーあ徳島」で講座を開催しませんか?
     「県民企画講座(旧名称:県民参加型自主講座)」企画募集(募集を締め切りました。)

県立総合大学校「まなびーあ徳島」では、県民のみなさまが自ら講師となり講座を企画運営する「県民企画講座(旧名称:県民参加型自主講座)」の平成26年度後期(10~3月)の実践講座を募集しています。
 施設使用料は無料で、総合大学校の本部施設や南部・西部の両総合県民局を利用できます。
「まなびーあ徳島」は、受講生の募集等をお手伝いさせていただきます。
※後期実施分から講座の名称が変わります。
 実施内容の変更はありません。

県民参加型自主講座(旧名称)の様子
心を和らげる訪問ボランティア実践講座[本部(自治研修センター)]
心を和らげる訪問ボランティア訪問実践講座[本部(自治研修センター)]

1 募集資格
 「まなびーあ人材バンク」に登録されている方,又は,登録する意志がある方。
 営利目的でないこと。
2 募集期間
 (1)平成26年度10月以降に実施するもので実施期間が1か月以上6か月以下の講座
  7月4日(金)~7月25日(金)
 (2)実施期間が1か月未満の講座
  随時受付(開催希望日の3週間前までにお申し込みください。)
3 応募方法
講座企画書(様式1)を総合大学校本部事務局まで郵送又は持参にて提出してください。
「まなびーあ人材バンク」未登録の方は、「別紙」も併せて提出してください。
             □様式等□

県立総合大学校本部事務局(自治研修センター)
   E-mail:manabia@pref.tokushima.lg.jp