ホーム記事徳島県立総合大学校本部主催講座「広報紙作成講座」の受講者募集

徳島県立総合大学校本部主催講座
     「広報紙作成講座」の受講者募集!(募集を締め切りました。)

広報紙作成づくりのノウハウを学ぶことができる「広報紙作成講座」の受講者を募集します。
 徳島県立総合大学校の広報紙「まなびーあ徳島便り」(年2回発行)の編集員を養成する講座です。
 技を習得し,サークルや地域等での広報紙づくりにチャレンジしましょう! (受講1回につき「まなびーあ徳島」3単位取得できます。)

◇日時・講座内容:
 平成26年
 第1回 8月 5日(火)魅せる広報紙を作る(前編)
 第2回 8月19日(火)レポート・論文などの
                                 文書作成の基本
 第3回 8月26日(火)デジタルカメラ活用講座
 第4回 9月 9日(火)パソコン活用講座①
 第5回 9月16日(火)パソコン活用講座②
 第6回 9月30日(火)魅せる広報紙を
                                 作る(後編)
<全6回>
  各日とも午後1時30分~午後4時30分
◇場  所:徳島県自治研修センター
                       (徳島市南庄町5丁目77-1)
◇受講資格:
 パソコンの基本操作ができ,ノートパソコン・デジタルカメラを持参できる方
 ※過去に受講した方は申込みできません。
◇受講料:無料
◇申込方法:
 平成26年7月23日(水)までに,電話,電子メールのいずれかによりお申し込みください。
  申込みの際には,氏名・住所・電話番号・持参するパソコンのバージョン(windows7など)・「まなびーあ徳島便り」編集員への参加希望の有無をお知らせください。
◇選考方法:
 原則受付順とし,「まなびーあ徳島便り」編集員参加希望者を優先します。
後日,受講の可否について文書等で連絡します。
◆その他:
 くわしい内容はチラシをご覧ください。

電話:088-612-8801