サイト内検索とメインメニューをとばして、このページの本文エリアへジャンプする。

• 文字サイズを変更
  • 文字サイズを小さくする
  • 文字サイズを標準にする
  • 文字サイズを大きくする
まなびーあ徳島 徳島県立総合大学校

まなびーあ人材バンク 登録募集

登録してみませんか?

長年にわたり培ってきた専門的知識や技術を有している方!

「まなびーあ徳島」では地域貢献や県民の方々の生涯学習活動を促進・発展させるため、指導者・講師として活動できる方の募集をしています。

みなさまの登録をお待ちしております。

登録できる方

登録できる方は、次のいずれかに該当する方です。

• 徳島県職員
  • とくしま学博士として認定された者
  • 徳島県が実施する生涯学習にかかる指導者養成講座を修了した者
  • 徳島県内に在住または在勤し、行政機関や大学等の教育機関が実施する講座や講演会の講師として採用されたことがある者
  • 徳島県内に在住または在勤し、仕事や社会貢献活動、生涯学習活動に関する資格や豊富な知識・経験を有する者
  • その他、徳島県立総合大学校の本部長が適当と認めた者

なお、「まなびーあ人材バンク」の登録の目的が政治、宗教又は営利に関する活動である場合は、登録できません。

登録手順

• 登録票(様式第1号)に必要事項を記入し、本部事務局までお送りください。(県職員の方は様式第2号も必要です。)
  • 審査要領に則り、内容を確認させていただきます。
  • 内容が適当と認められた場合は、登録簿及び徳島県生涯学習情報システムのデータベースに登録させていただきます。
  • 個人情報に配慮した内容をインターネット上で公開します。

右クリック「対象を保存」を選んでダウンロードしてください。

登録票(様式第1号)    PDFファイル   エクセルファイル

登録推薦書(様式第2号)    PDFファイル   一太郎ファイル

問い合わせ先

「まなびーあ人材バンク」に関しては下記事務局までお問い合せください。

総合大学校本部事務局 徳島県自治研修センター内
〒770-0045    徳島県徳島市南庄町5丁目77-1
    TEL:088-612-8801
    FAX:088-612-8805