ホームの中のQ&A の中の大学校の概要 回答

まなびーあ人材バンクについて

※平成22年4月1日より「総合大学校人材登録システム」と「生涯学習情報システム指導者情報」を統合し「まなびーあ人材バンク」として運用していくこととなりました。

まなびーあ人材バンクにはどんな人が登録されていますか?

約710名(平成24年6月現在)の指導者が登録されています。登録されているのは主に県職員(学芸員、研究員、教員等も含む),大学教員,各地域で講師として活動してきた人等です。
「まなびーあ人材バンク」に登録している講師・人材は「生涯学習情報システム」で検索することができます。

◇「生涯学習情報システム」検索ページ

講師を依頼するにはどうしたらいいですか?

まなびーあ人材バンクに登録されている講師は上で示した「生涯学習情報システム」検索ページで検索することができます。指導者名や指導内容のキーワード等で検索できます。
   依頼したい講師が見つかったら詳細ページの下部「問い合わせ先」に注意してください。

詳細ページの説明

①問い合わせ先が「総合大学校本部事務局(自治研修センター内)」の場合

この講師は県職員です。総合大学校本部事務局が窓口となって日程、謝金等の調整をして,総合大学校の業務として講師を派遣します。派遣依頼書等の申請書類が必要です。
   ◇申請手順(申請書類等はこちらからダウンロードできます。)

②問い合わせ先が「徳島県立総合教育センター生涯学習課」の場合

TEL:088-672-5400までご連絡ください。講師の連絡先をお伝えします。日程,謝金等は依頼者と講師間の交渉により決定してください。

講師として登録したいのですがどうしたらいいですか?

申請書類が必要ですので本部事務局(TEL:088-612-8801)までご連絡ください。

◇詳細はこちらをご覧ください。